Главная->Статьи и обзоры->Дорожные ловушки

Дорожные ловушки

30 Мая в 00:00

Представители ГИБДД в Подмосковье заявили о начале выполнения работ по ликвидации так называемых «ловушек для водителей» до начала зимы. До таких мест на дороге традиционно относят участки с наличием дорожных знаков, которые противоречат разметке на асфальтовом покрытии.

Являясь излюбленным местом «засад» инспекторов, эти места, по решению бывшего главы ГИБДД, должны были устранить, но выполнять постановление и избавляться мест «хорошего клева» раньше никто не спешил.

Зимой проблема «ловушек» уже традиционно перерастает в более значительные масштабы, поскольку дорожная разметка «уходит» под снег. Автоматически возрастает количество водителей, которые пересекают сплошную полосу, не предусмотренную знаками. И хотя в правилах дорожного движения четко прописано о приоритетности знаков над разметкой, большое количество водителей все же лишается прав, оказываясь заложниками ситуаций, где они без вины виноваты.

Согласно регламенту работы дорожно-патрульных служб, сотрудники инспекции, находясь на дежурстве, в обязательном порядке должны проверить соответствие разметки и знаков. Практика показывает, что это предписание не только не выполняется инспекторами, но и активно нарушается в целях материальной выгоды.

Экс-глава ГИБДД Виктор Кирьянов в свое время издал указ, в соответствии с которым, все сотрудники обязаны были навести порядок на участках дороги с возможностью двоякого толкования правил. Данное поручение дальше бумаги так и не пошла, а уже через год лишилась своих легитимных прав.

В этом году руководством инспекции было принято решение действовать кардинально. Сотрудникам ДПС озвучили задачу о необходимости устранить все спорные места на дороге до 1 декабря. В качестве меры пресечения невыполнения приказа, граждан попросили сообщать обо всех известных им случаях дорожных «ловушек». Сделать они это могут, обратившись в соответствующий раздел сайта Главного управления ОБДД МВД Российской Федерации или же его регионального подразделения. Автолюбитель, который стал жертвой решения инспектора по вопросу нарушения на спорном участке дороги, имеет право подать на сотрудника инспекции жалобу.




Оставить комментарий

Ваше имя::


Комментарий::



Ничего не найдено

Похожие статьи