Главная->Статьи и обзоры->Правила безопасного обгона

Правила безопасного обгона

27 Мая в 00:00


Правила безопасного обгонаПравила безопасного обгона

Обгон автомобиля – это достаточно сложный маневр на дороге, который требует предельной концентрации внимания, оценки ситуации, собственных сил и технических характеристик вашего автомобиля.

Не стоит совершать обгон впереди идущей машины, если:

  • водитель впереди идущей машины включил сигнал левого поворота;
  • впереди идущая машина уже начала совершать маневр;
  • при большом потоке встречных автомобилей;
  • при плохой видимости и недостаточном обзоре на дороге;
  • на поворотах, перекрестках, а так же вблизи железнодорожных переездов;
  • если вы не уверены в себе, в своем транспортном средстве.

 

Труднее всего обгонять большегрузные автомобили и крупногабаритные транспортные средства, а еще сложнее, если за рулем обгоняемого автомобиля неадекватный водитель, неадекватные водители могут увеличить скорость, когда заметят что вы их обгоняете, либо вилять в левую сторону, препятствуя  вам совершить маневр.

В ситуации, когда вам надо обогнать дальнобойщиков, которые едут в связке из нескольких машин, убедитесь, что на встречной полосе нет транспортных средств. Так как для обгона фуры, которая едет в среднем 70 км/ч .,  и вашей скоростью 85км/ч.  для безопасного завершения маневра, вам придется проехать по встречной полосе трассы около 500 метров.

Обычно дальнобойщики помогают другим водителям на дороге.  Включенный сигнал правого поворота означает, что, либо водитель будет останавливаться, либо пропускает вас, сигнализируя тем самым, что дорога свободна, можно совершить обгон. Однако в таких ситуациях не стоит сразу же производить обгон, необходимо убедится, что дорога свободна, и можно совершить обгон.

Возвращаться в свою полосу нужно тогда, когда в зеркале заднего вида (которое находиться в салоне) вы увидите фары обгоняемого транспортного средства.

Будьте вежливы на дороге, и вам ответят тем же.




Оставить комментарий

Ваше имя::


Комментарий::




Ничего не найдено

Похожие статьи